Sinfonia do Mar

Seus convidados irão amar essa receita cheia de sabor!

 Yield:

4 porções

 Tempo de preparo:

1 h 20 min

 Assista no youtube.

Ingredientes:

● 800g de Camarão Rosa do mar da Amasa
● 4 caudas de lagosta
● 1kg de polvo
● 500g de lula em anéis
● 1kg de posta de peixe pargo da Amasa
● 4 pimentões amarelos
● 3 pimentões vermelhos
● 2 pimentões verdes
● 3 cebolas brancas
● 3 tomates
● 500ml de azeite de Oliva
● 500ml de vinho branco
● 500ml de leite de côco
● 10g de açafrão
● Pimenta do reino a gosto
● Sal a gosto
● Salsinha a gosto para finalizar

Modo de preparar:

Corte a lula em anéis.
Em uma panela, aqueça o azeite de Oliva e coloque as lulas até dourar.
Para iniciar o molho, em outra panela, coloque o vinho branco, alguns camarões, um pouco de cebola branca, pimentão amarelo e um tentáculo do polvo. Deixe em fogo baixo para ir pegando sabor.( preparação do caldo).
No liquidificador, coloque vinho branco, 1 pimentão amarelo, um pouco de cebola branca e o leite de coco. Bata tudo e junte na panela do molho.
Depois que as lulas dourarem, coloque o vinho branco, a cebola branca, um pouco de pimentões.
Na panela do molho, coloque o restante dos pimentões.
Na panela das lulas, coloque o polvo e junte o molho já preparado ( fogo brando).
Com delicadeza, coloque as postas do peixe Pargo para não desmanchar. Após três minutos adicione a lagosta; Logo em seguida, acrescente o camarão rosa do mar. Desligue o fogo e sirva com salsa.

Caso seu caldo fique fininho, você pode usar o leite de côco com pimenta branca, açafrão e sal a gosto. Pegue um pouco do caldo e passe no liquidificador junto com uma colher de amido de milho junto ao molho e mexendo para dar uma encorpada.

Bom apetite!