Filé de Pescada Amarela ao Maracujá
Filé de Pescada Amarela ao Maracujá
Hoje é dia de se deliciar com uma receita da queridíssima Alessandra Huber, que segue os seus instintos e cria arte nos seus pratos.
Rendimento:
4 porções
Tempo de preparo:
45 minutos
Ingredientes:
● 1 kg de filé de pescada amarela da Amasa
● 150 g de Manteiga
● 400 ml de Vinho branco
● 200 ml de Azeite de oliva
● 3 Ramos ( 30 g) de Orégano fresco
● 2 dentes de Alho
● 1 pitada de Pimenta do reino branca
● 3 colheres de chá de Geleia de maracujá
● 100 ml de sumo de Limão doce ou siciliano
● Sal a gosto
● Salsa para finalizar
Modo de preparar:
Unte uma frigideira com o azeite de oliva e leve ao fogo alto 200g. Em seguida seque
cada filé de pescada amarela com papel toalha. Coloque de um por um na frigideira. Acrescente o orégano e deixe perfumando os filés com a tampa da frigideira fechada. Abaixe o fogo e vá acrescentando o alho, o vinho branco e a pimenta do reino.
Para finalizar, vá colocando também o azeite e o sal. Deixe em fogo baixo até criar um molhozinho.
Preparação do molho:
Em uma caçarola pequena coloque a manteiga em pedaços e leve ao fogo baixo. Derreta a manteiga deixando-a aveludada. Coloque o vinho branco, a geleia de maracujá e os 100 ml de sumo de limão doce e o sal. Quando o molho tiver aveludado, desligue. Finalize com salsa.
Bom apetite!