Filé de Pescada Amarela ao Maracujá

Filé de Pescada Amarela ao Maracujá

Hoje é dia de se deliciar com uma receita da queridíssima Alessandra Huber, que segue os seus instintos e cria arte nos seus pratos.

 Rendimento:

4 porções

 Tempo de preparo:

45 minutos

 Watch on youtube.

Ingredientes:

● 1 kg de filé de pescada amarela da Amasa
● 150 g de Manteiga
● 400 ml de Vinho branco
● 200 ml de Azeite de oliva
● 3 Ramos ( 30 g) de Orégano fresco
● 2 dentes de Alho
● 1 pitada de Pimenta do reino branca
● 3 colheres de chá de Geleia de maracujá
● 100 ml de sumo de Limão doce ou siciliano
● Sal a gosto
● Salsa para finalizar

Modo de preparar:

Unte uma frigideira com o azeite de oliva e leve ao fogo alto 200g. Em seguida seque cada filé de pescada amarela com papel toalha. Coloque de um por um na frigideira. Acrescente o orégano e deixe perfumando os filés com a tampa da frigideira fechada. Abaixe o fogo e vá acrescentando o alho, o vinho branco e a pimenta do reino.
Para finalizar, vá colocando também o azeite e o sal. Deixe em fogo baixo até criar um molhozinho.

Preparação do molho:

Em uma caçarola pequena coloque a manteiga em pedaços e leve ao fogo baixo. Derreta a manteiga deixando-a aveludada. Coloque o vinho branco, a geleia de maracujá e os 100 ml de sumo de limão doce e o sal. Quando o molho tiver aveludado, desligue. Finalize com salsa.
Bom apetite!